Características generales
Es utilizado por meseros, cajeros, usuarios administrativos y personal de supervisión.
Se instala en la caja de un restaurante y tiene las siguientes funciones:
Funciones operativas
Cobranza
En el punto de venta, el cajero puede capturar comandas y emitir las cuentas a los clientes y cobrarlas. El gerente puede obtener el corte de caja.
Pantalla configurable
Permite adaptar el menú y todas sus posibles modificaciones como
Control de personal
Un reloj checador que incluso se puede integrar a dispositivos biométricos como un lector de huella digital, lleva control de los horarios de trabajo de los empleados.
Modalidad Fast Food
Cuida la eficiencia en los negocios cuyos factores primordiales son atender rápidamente y con exactitud.
Otras funciones
Cambio de mesa, cambio de mesero, descuentos, cancelaciones, cuenta por comensal, devoluciones, etcétera.
Funciones administrativas
Control de inventarios
Permite calcular el inventario teórico y compararlo con el inventario real, para identificar faltantes o sobrantes. Además, es posible obtener información de cualquier movimiento como compra, venta, transferencia o merma. Existe la función multialmacén, con la que se pueden monitorear los inventarios de diferentes almacenes como cocina, bar, almacén central, etcétera.
Control de costos
Utilizando inventarios físicos, compras, recetas, mermas y ventas, se llega al costo real y después con base en la carga de recetas se obtiene el costo teórico, lo que permite comparar para encontrar faltantes y sobrantes de inventarios.
Control de compras
Permite elaborar los pedidos y evitar que surtan productos y cantidades diferentes.
Elaboración de reportes gerenciales
Emite reportes con información que ayuda a la toma de decisiones, como ventas por tipo de pago, productos más vendidos, detalle de cancelaciones y descuentos, venta por meseros, entre otros.